2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
プロフィール

なすび号

Author:なすび号
寅年生まれのなすびです。
彼と同棲を始め数ヶ月。そして結婚。
そんな日々の喜怒哀楽驚困悩など、
思いつくままに書き綴ってます。

☆2010.9.16 同棲生活スタート
☆2010.12.24 プロポーズ❤
☆2011.5.4 結婚式&入籍
☆2011.7.14~17 八丈島へ新婚旅行
☆2013.3.23 新居購入
☆2014.10.13 黒柴のゴマと出会う

《彼》釣り・ユニコーン・洋菓子
(特にチョコ)好き
《私》猫・ブルーハーツ・和菓子
(特におかき)好き

埼玉人と大阪人。そんな2人のマイペースブログ。
最近はもっぱら『黒柴のゴマ』ネタが増えていますが、
どうぞよろしくお願いします!
 *^-^*

★実家の猫(鉄郎&モモ)も出演あり★
 

検索フォーム
カテゴリ
最新記事
リンク
こちらの応援もよろしく♪
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村
[ジャンルランキング]
ペット
4820位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

2463位
アクセスランキングを見る>>
初!! 金目鯛!!
金目鯛です。




思ったより、重い。

そして、思った以上に顔が怖い…。(◎-◎;)






全体に身が柔らかいので、フニフニして鱗取るのも大変だった。
そして、素人のうちには、三枚おろしがチョームズいっす。
背骨に沿わせてるつもりが、変なとこに刃が入ってたり…

でもなんとか、らしく捌けたよ♪
どうかしら、豪勢かしら♪






湯引きの刺身、
直接熱湯かけちゃったせいか、皮が剥がれちゃった…失敗失敗。
とりあえず、身の上に乗せてそれらしく盛り付け(笑)




しかし、脂がのりすぎて、生で食べるのは半分が精一杯。
やっぱ高級品は、少しつまむ程度がいいんだな。


食べたあとのお皿は、脂でギトギト(- -;)








翌日は、残った刺身で茶漬けにしてみました。

fc2blog_20120627001043e92.jpg

fc2blog_20120627091749ab3.jpg

お茶漬けにしたら、脂がほどよく落ちてさらりと食べれたよ♪




身が残った背骨とお頭は、もちろん煮付けで!

fc2blog_20120627001136eb9.jpg

これは、もう言うことなしっ!!
蟹を食べるごとくむさぼる二人。
(魚を食べるのが下手くそな旦那は、なかなか大きな身が塊で取れない。
やっと見つけた!! とつまんだものは、生姜の塊でした(笑))


くまきちさんに、目玉が美味しいと教わったけど・・・・・・・・無理!
ホワイトチョコボールのように見えなくもないけど、勇気が出ませんでした^^;





いただいた高級魚、(ほぼ)きれいに平らげさせていただきました。

海の幸に感謝!! ごちそうさまでした!!

スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: タイトルなし
ほんと?! そう褒められると、伸びる子なんで助かりますw

魚は、内臓と骨以外、全部食べれるからいいね。
(中には内臓も食べれるやつあるけど、まだ怖くて無理;;)
釣った魚は、無駄なく命をいただきます。そうしなきゃダメよね~^^

また、美味しい魚手に入るといいな~~。


おおおー、またもやどれも美味しそうですー(´q`)じゅるり。
生で、お茶漬けで、煮つけで!あー、全部食べたい!!!ヽ(^o^)丿ここまで綺麗に食べられたら、金目鯛も食べられ甲斐がありますね~。
…いかん、お昼食べたばっかりなのにお腹すいてきました(・∀・)(笑)


Instagram
@nasubigou.maki
★鉄モモゴマ 必需品★
FC2プロフ
月別アーカイブ