2017/10
≪09  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   11≫
プロフィール

なすび号

Author:なすび号
寅年生まれのなすびです。
彼と同棲を始め数ヶ月。そして結婚。
そんな日々の喜怒哀楽驚困悩など、
思いつくままに書き綴ってます。

☆2010.9.16 同棲生活スタート
☆2010.12.24 プロポーズ❤
☆2011.5.4 結婚式&入籍
☆2011.7.14~17 八丈島へ新婚旅行
☆2013.3.23 新居購入
☆2014.10.13 黒柴のゴマと出会う

《彼》釣り・ユニコーン・洋菓子
(特にチョコ)好き
《私》猫・ブルーハーツ・和菓子
(特におかき)好き

埼玉人と大阪人。そんな2人のマイペースブログ。
最近はもっぱら『黒柴のゴマ』ネタが増えていますが、
どうぞよろしくお願いします!
 *^-^*

★実家の猫(鉄郎&モモ)も出演あり★
 

検索フォーム
カテゴリ
最新記事
リンク
こちらの応援もよろしく♪
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村
[ジャンルランキング]
ペット
4460位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

2289位
アクセスランキングを見る>>
画期的な 蒸しとうもろこし!!
農協で、トウモロコシが2本=150円だったので、ゲット♪

で、
なにげに「クックパッド」様を閲覧してるときに見つけた調理法を実践


とうもろこしは皮のままレンジよ~♪ はこちらをクリック





買ってきたとうもろこしを、飛び出たヒゲ部分を切り落とし、
ちょっと枯れ枯れの葉を1.2枚ほど剥いて、レンジへ投入。

レンジ500w5分~5分30秒温める。










チーーン!

となっても、水蒸気でふっくらぷっくり蒸らすため、そのまま放置。



取り出すと、裂けた葉の間から、プリプリさんが♪

fc2blog_20120703182527324_20120703184215.jpg

香りも、たまらん甘いのが漏れあふれてます♪




fc2blog_20120703182553427_20120703184215.jpg

身の間にあるひげも、しっとりしたからか剥がしやすい。
簡単に、キレイに取れました。



ただ、時間が経つと、やっぱりシワシワ~となっちゃうので、お早めに♪



スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: タイトルなし
そうなんですよー^^
他の人が、皮ごとチンとラップにくるみなおしてのチンを比較してたけど、
すぐ取り出さず、蒸らしておけば皮ごとでも十分プリプリ♪

エコだし、ヒゲも剥きやすいし、甘みも香りも増すので、おすすめっす!


おおおおおいしそうー!
皮ごと温めると楽なんですね。知らんかった~。
この技、ぜひうちのお母さんに教えてあげたいと思います^^
夏はやっぱりトウモロコシですよね(^皿^)あ、あとスイカ!と、かき氷も!
梅雨明けが待ち遠しいですね~^^♪


Instagram
@nasubigou.maki
★鉄モモゴマ 必需品★
FC2プロフ
月別アーカイブ