2017/09
≪08  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30   10≫
プロフィール

なすび号

Author:なすび号
寅年生まれのなすびです。
彼と同棲を始め数ヶ月。そして結婚。
そんな日々の喜怒哀楽驚困悩など、
思いつくままに書き綴ってます。

☆2010.9.16 同棲生活スタート
☆2010.12.24 プロポーズ❤
☆2011.5.4 結婚式&入籍
☆2011.7.14~17 八丈島へ新婚旅行
☆2013.3.23 新居購入
☆2014.10.13 黒柴のゴマと出会う

《彼》釣り・ユニコーン・洋菓子
(特にチョコ)好き
《私》猫・ブルーハーツ・和菓子
(特におかき)好き

埼玉人と大阪人。そんな2人のマイペースブログ。
最近はもっぱら『黒柴のゴマ』ネタが増えていますが、
どうぞよろしくお願いします!
 *^-^*

★実家の猫(鉄郎&モモ)も出演あり★
 

検索フォーム
カテゴリ
最新記事
リンク
こちらの応援もよろしく♪
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村
[ジャンルランキング]
ペット
4820位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

2463位
アクセスランキングを見る>>
がびちょーーーん!泣


やってしまった・・・ ハァ 


現実逃避のため、後片付けもせずこのブログを書いております(泣)


  uzu9.gif   uzu7.gif   uzu6.gif   uzu5.gif







今朝は、暇だったんで新作ケーキ作り。
例の 水切りヨーグルト を使った、チョコレートケーキです。


「今日のデザートはチョコケーキやで♪」

と玄関で見送りながら言うと、嬉しそうに出勤していった旦那様。


よぉーし!朝の掃除を済ませたら、さっそく張りきってケーキ作りだ。




特に難しい工程もなく、材料混ぜ合わせてオーブンで焼いて完成!


fc2_2013-10-19_12-29-17-301.jpg

焼きたては、ヨーグルトのせいか、
型からはみ出るくらい、盛り上がって膨張してたけど、
次第に萎んでこんな感じに。

チョコのいい香りがリビングに広がります♪



粗熱が取れたら、いつものように型の底板を外して・・・・・






ん~?なんだかブニョブニョしてるな。










つぅるーーん!



まだムース状のチョコケーキが、
バランスを崩したとたんに、キッチン台にグチャリと落ちちゃいました。。。



fc2_2013-10-19_13-06-24-034.jpg
(※私の悲しみどおり、暗め加工にしています・・・)



何とか手で皿に移す。。。

捨てるのももったいないので、とりあえずこれで冷やし固めてみます。






レシピをよく見ると、

「完全に冷え固まるまで、型に入れたまま冷蔵庫で保存してください」

て書いてるぅぅぅ。









これ旦那様が知ったら、

「またか。なすびちゃんは、いっつも自分の解釈ですぐ動いちゃうからな。」


うう。後悔先に立たず・・・



スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

Instagram
@nasubigou.maki
★鉄モモゴマ 必需品★
FC2プロフ
月別アーカイブ