2017/07
≪06  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31   08≫
プロフィール

なすび号

Author:なすび号
寅年生まれのなすびです。
彼と同棲を始め数ヶ月。そして結婚。
そんな日々の喜怒哀楽驚困悩など、
思いつくままに書き綴ってます。

☆2010.9.16 同棲生活スタート
☆2010.12.24 プロポーズ❤
☆2011.5.4 結婚式&入籍
☆2011.7.14~17 八丈島へ新婚旅行
☆2013.3.23 新居購入
☆2014.10.13 黒柴のゴマと出会う

《彼》釣り・ユニコーン・洋菓子
(特にチョコ)好き
《私》猫・ブルーハーツ・和菓子
(特におかき)好き

埼玉人と大阪人。そんな2人のマイペースブログ。
最近はもっぱら『黒柴のゴマ』ネタが増えていますが、
どうぞよろしくお願いします!
 *^-^*

★実家の猫(鉄郎&モモ)も出演あり★
 

検索フォーム
カテゴリ
最新記事
リンク
こちらの応援もよろしく♪
にほんブログ村 犬ブログ 黒柴犬へ
にほんブログ村
[ジャンルランキング]
ペット
3847位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]

2014位
アクセスランキングを見る>>
久しぶりにHB
アンドーナツ好きの旦那。

和菓子屋さんはにある揚げ饅頭じゃなく、
パン屋さんの、フワフワ生地に砂糖まぶしてるやつ。



で、作ってみることにした。

押し入れの奥になおしてた、ホームベーカリー出動や!



一次発酵までHBにおまかせ。とはいえ、2時間かかる。
そして、ちぎって丸めてベンチタイム15分。
二次発酵は、オーブンで30分。

そこからは、揚げて急いで砂糖まぶして約5分/個。


パン作りは手間暇かかるねえ。
それもこれも、旦那のため。ガンバるわ!


 



すぐにキツネ色に揚がります。






熱いうちに袋の中でグラニュー糖をシャカシャカします。



揚げたては、表面がカリカリなくせに柔らかくて、
菜箸で掴みにくいくらい。




「めっちゃうまそう!」と言いながらほうばる旦那。

ゆで小豆をジャムのようにつけながら…。

そうなんです。
肝心のあんこを、練りあんじゃなく、缶詰めのゆで小豆にしちゃったのだ。





・・・よし。またいつかリベンジしよう。


(´-ι_-`)


 
スポンサーサイト


 
Secret
(非公開コメント受付中)

Re: No title
パン作り、なかなか時間がないとチャレンジ難しいけど、
基本、機械任せなんで楽っちゃあ楽よ。

じゃあ、ビッケちゃんケーキ楽しみにしております♪


No title
美味しそう♪♪♪
私はまずはチーズケーキからトライしてみやす
年内中にきっと^^;


Instagram
@nasubigou.maki
★鉄モモゴマ 必需品★
FC2プロフ
月別アーカイブ